全部展开
葡萄破裂与土壤水分过多有关,因为不仅放置多灰尘的霉菌,而且还会放置,挤压和破裂水果。
这种现象主要发生在果实大小之后。
水果破裂,有时种子暴露,易于霉变并失去经济价值。
在病果生长的后期,土壤水分变化太大。及时灌溉和及时排水方法表明病原体容易发霉。主要原因是在果实的生命后期土壤水分变化很大,果实膨胀的压力迅速增大。
如果葡萄在早期早期生长,那么果实将在几乎成熟的阶段出现大雨或洪水。根吸收土壤中的水分,并通过果刷运送至水果。水果刷附近和皮肤附近的细胞的生理活性和分裂加快。细胞活性相对较慢,并且水果膨胀增加,直到水果颗粒垂直破碎为止。
疾病的早??发流行是突然的,果实在大雨下突然掉落,大量水淹没,果实膨胀迅速增加,果实破裂。
在灌溉条件差,土地少,土壤重,排水不良或果实破裂的地区,裂缝很严重,裂缝容易发霉和腐烂,造成重大的经济损失。
及时灌溉,及时排水和经常疏松的土壤控制方法1防止土壤压实,使土壤保持一定量的水,并防止土壤水分过度变化。
2对于紧凑型水果品种,有必要适当调整水果密度,例如开花后摘心并滴下合适的水果。这样可使树体保持稳定和适当数量的果实。
3添加有机肥料以改善土壤结构并防止土壤水分失衡。
4如果需要在生长缓慢的初期为土壤浇水,则需要避免大量浇水。