测试点名称:根与二次方程系数之间的关系。根与二次方程系数的关系:方程的两个实根
也就是说,在实根耦合二次方程中,两个根的和等于方程的一阶系数除以二阶系数的商的倒数,两个根的乘积等于常数项的除法它会。两项系数的商。
根与二次方程系数之间关系的推断:
如果等式x 2 + PX + q = 0中的两个根是X1,X2,则X2 = X1 + -p,x1`x2 = Q2。
作为根的两个数字X1和X2的二次方程(二次项的系数是1)x2-(X1 + X2)X + X1 X2 = 0问题:1使用的根和系数之间的关系以及raízDe的区分同样,必须首先准确地标准化方程,以确定B和C的值。
2.推论1表明,在二次系数为1的二次方程中,其两个根的和等于第一项系数的倒数,两个乘积等于常数项。
推理2可以看作推理1的逆定理。使用推理2,您可以直接找到根x1和x2的二次方程(二次项的系数为1)x 2-(x 1)+ x 2)x + x 1 x 2 = 0
莱迪思多维数据集学习社区的内容(www。
Mofanji
com)原创内容,未经许可不得转载!