99%的人不知道为什么它不能过滤过滤水。
2017-11-1621:45:19来源:Pacific Internet作者:Pequeno编辑:Zhen Ting评论(0)
猜猜你想看到什么:水壶
我刚才去了我朋友家。他给了我一杯来自过滤锅炉的水,告诉我我的过滤锅炉特别有用,所以我可以不用煮沸就可以喝。
经过一番了解,我发现瓶装自来水可以直接误导这种误解。它仍然很常见。
小青草真的在这里建议大家。在中国,不建议直接饮用瓶装水。煮沸后最好喝。
此外,不建议直接饮用声称能直接饮用的超滤水瓶。
主要原因来自以下两个方面。
自来水的总体质量很差。
过滤水瓶可以直接在国外饮用的原因是这些国家的自来水可以直接饮用它,一旦过滤后的水就会使用一次就会产生味道改进。
国内自来水水质仅符合饮用水标准,不符合直接消费标准。自来水中的重金属,病毒和其他污染物不能简单地使用水过滤器过滤。
即使在同一地区,每个地区的水质也非常复杂。
在北京,东城区和朝阳区两个主要城区的TDS值为144,但到达蔚山时为527。
TDS值不表示重金属或病毒的含量,但它们也反映了水质的复杂性。
PS:TDS值表示水中总溶解物质的浓度。它可以直观地显示水的柔软度和硬度,这也可以从一侧反映水的质量。
但是,它没有显示水中细菌,病毒和重金属的含量。
2.配送系统老化,容易发生二次污染。管道老化也是一个重要因素。
在德国等可直接消费市政自来水的国家,每年更换部分水管,以避免因管道老化造成的二次污染。即使建筑物中的管道也有技术要求,以避免最后一米的供水。
中国大多数水管的老化问题非常普遍。特别是在一些较老的社区,水管不会发生变化,除非泄漏。
老化管道的直接影响是重金属超标。如果老化被打破,细菌和病毒就有可能侵入。
目前,市场上最常见的滤芯包括活性炭,离子交换树脂,PP棉和超滤膜。
普通过滤锅炉通常使用前四种类型。
其中,活性炭和PP棉可有效去除大颗粒中的余氯,异味和杂质。离子交换树脂可以去除钙离子和镁离子,从而软化水质。
但是,他们没有办法消除重金属和病毒。
过滤精度也为0。
超滤膜约为01微米,仅为0。
重量小于001微米的重金属和病毒几乎无能为力。
因此,不推荐在市售的常规过滤水壶和声称能够直接饮用的超滤膜过滤水壶,不建议直接在家用自来水的水质下饮用。
微信对数字的公开搜索使得有可能通过“回家”,最新的手机,电脑,汽车和智能硬件信息掌握一切,引起更多关注。
推荐关注!
[以下微信扫描可能直接相关]